欢迎访问高校网站!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   正文

口腔医学院成功举办2019“忆往昔 展未来”诗歌朗诵比赛

作者: 孙岳鹏   点击次数:   发布时间: 2019-10-30

马蹄踏旧世,日月换新朝。20191029日,为庆祝建国七十周年,由共青团山东第一医科大学委员会、口腔医学院团总支主办的“忆往昔,展未来”主题诗歌朗诵活动在山东第一医科大学泰安校区图书馆报告厅隆重举行。担任本次活动的评委有:校党委组织部张文平老师、校教务处潘少波老师、校学工处李亭老师、校团委李启明老师和马克思主义学院王海霞老师。另外,出席本次大赛的嘉宾有:口腔医学院党总支副书记孔志峰老师、第二临床医学院团总支书记罗丽老师、基础医学院张琪老师和外国语学院王楠老师。众多来自各个学院各个专业的同学们也参加了此次活动。

比赛在一段简短但令人热血沸腾的视频中预热。艰难的历史、峥嵘的岁月在每一个历史人物的放大下将中国的过去与未来展现在众人眼前,奠定了今晚比赛的基调—红色。那是先辈们英勇的抗争,是共产主义壮烈的纪念碑,是我们永恒歌颂、永不褪色的主题。

大赛伊始,运动医学与康复学院的《忆往昔峥嵘岁月,展未来发奋图强》,回顾过去,风雨砥砺、岁月如歌;展望未来,胸怀壮志、豪情满怀。接着基础医学院郎九州队带来的《如愿盛世》字字珠玑,抑扬顿挫的声调宛若惊雷激荡在图书馆的报告厅,从骑兵连角度出发的慷慨激昂的陈词更是以独树一帜的方式赢得了在场雷鸣般的掌声。

半程过后,赵梓皓同学以一曲酣畅淋漓、别开生面的二胡独奏《中华太极魂》又一次以沉稳雄厚、轻快洒脱的旋律将氛围推向高潮。优秀的选手们依次上场,个人朗诵的外国语学院的《祖国啊,我亲爱的祖国》从微小但永恒的事物角度看中国,用动情的声线饮泣诉说着中国的历史,展现了浓浓的赤子之情。接着,口腔医学院带来的《致敬人民》,以六人朗诵为主,辅以群体朗诵的恢宏气势,又加以独舞的灵动,以铿锵的字节、抑扬的声调、顿挫的节奏致敬今天的美好时代,致敬先辈的伟大付出,掌声此起彼伏。第二临床医学院的《请铭记,月光下的中国》犹如贝多芬的月光,诵出国运的命途多舛,又多出一份希冀和期许,激情澎湃。最后,比赛在合唱《我和我的祖国》完美落下帷幕。

美好的时光总是短暂的,比赛很快就到了最激动人心的颁奖环节,本次比赛口腔医学院和基础医学院脱颖而出摘得了一等奖的桂冠,二等奖则由公共卫生学院、第二临床医学院和护理学院获得,放射学院、运动医学与康复学院、药学院和外国语学院获得了三等奖。

诗歌是我们对前人的追思,诵读是我们热切的表达。忆往昔,70年峥嵘岁月艰苦奋斗;展未来,旖旎风光唱响时代赞歌。本次大赛深深感染了我们,激励我们向前辈看齐,发扬自强不息的精神,培养爱国主义情怀,以新时代青年的青春风貌与爱国热情,为中国梦添砖加瓦,留下浓墨重彩的一笔。

 

泰安市高新技术开发区长城路619 邮编:271000

 

电话:0538-6227818 E-mail: admin@tsmc.edu.cn