欢迎访问高校网站!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   校园动态   >   正文

热烈祝贺泰山医学院“重温红色经典,唱响红色嘹亮”红歌演唱大赛圆满结束

作者: 孙岳鹏   点击次数:   发布时间: 2018-05-17

热烈祝贺泰山医学院“重温红色经典,唱响红色嘹亮”

红歌演唱大赛圆满结束

5月14日,泰山医学院“重温红色经典,唱响红色嘹亮”红歌演唱大赛在校本部图书馆报告厅成功举办。出席并担任本次大赛的评委有泰山医学院党委办公室张严玲老师、泰山医学院人事处朱彦斌老师、泰山医学院学工处孔祥军老师、第二临床医学院罗丽老师、基础医学院都清芳老师。出席本次大赛的嘉宾有药学院乔杰老师、公共卫生学院杨鑫老师、运动医学与康复学院宋亚光老师、口腔医学院党总支副书记孔志峰老师和口腔医学院教师代表、各校级组织负责人及各院学生会主席。大家相聚在此,重温红色经典,唱响红歌嘹亮,在歌声中深切缅怀革命先烈,在歌声里学习继承发扬红色革命精神。

一支《军港之夜》拉开了红歌大赛的序幕,歌声中我们仿佛看见海军指战员们在祖国的海疆不畏劳苦破浪前进的飒爽英姿;一曲《中国人》铿锵豪迈地唱出了我们身为中国人的骄傲与自豪;一首《当那一天来临》将“ 醉卧沙场君莫笑,何必马革裹尸还 ”的坚强展现得淋漓尽致;而后《歌唱祖国》激情澎湃,唱出了对祖国的热爱;由口腔医学院表演团体演唱的《在灿烂阳光下》,拨动了全场观众的心弦,点燃了全场的气氛,引起阵阵掌声,成为大赛的高潮;放射学院的歌伴舞《我和我的祖国》,歌美舞美,热情讴歌伟大的祖国,尽情歌唱美好的生活……同学们敞开心扉,释放激情,唱响红色经典,重温红色记忆,本次大赛在观众们热烈的掌声中圆满落下帷幕。

经过激烈的角逐,口腔医学院和放射学院荣获一等奖,基础医学院、药学院和第二临床医学院获得二等奖,运动医学与康复学院、公共卫生学院和外国语学院获得三等奖。

本次大赛的成功举办,给同学们提供了展示自我的舞台,丰富了同学们的校园文化生活,彰显了我院优秀文化建设取得的重大进展。大家纵情放歌,抒发时代豪情,在红歌中缅怀过去,在红歌中反思当下,红色经典永流传。大赛中一首首振奋人心的歌曲,带给我们无穷力量,激励着我们不断前行。

 

泰安市高新技术开发区长城路619 邮编:271000

 

电话:0538-6227818 E-mail: admin@tsmc.edu.cn