欢迎访问高校网站!
当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

韩国成均馆大学马世勋教授、延世大学崔英博士来我院做学术报告讲座

作者: 孙岳鹏   点击次数:   发布时间: 2018-06-05

韩国成均馆大学马世勋教授、延世大学崔英博士来我院做学术报告讲座

 64日,韩国成均馆大学马世勋教授、延世大学崔英博士应邀来我院进行学术报告讲座,讲座由口腔基础医学教研室姜亨波博士主持,口腔医学院党总支副书记孔志峰等领导及多位骨干教师和全体同学一同聆听讲座。

马教授以“概览药物滥用和成瘾,及其鉴别、检测和评价”为题,通过点出当前社会普遍存在的药物滥用现象引出本次学术报告的主题。当今社会药物的滥用导致病人产生严重的药物依赖性,甚至同毒品一般使人成瘾,马教授通过当前其团队的研究项目,介绍了当前先进的毒品鉴别和检测的方法和技术。马世勋教授是药理学领域的权威,先后发表20SCI论文,荣获3次国际药理学术奖,报告会中他指出,拥有国际化的学术视野、先进的技术设备支持和缜密细致的实验基础是进行学术科研先决条件,同时这也应该是我们做科研所应具备的基本素质。随后,延世大学的崔英博士进行了演讲,作为颌面外科医生兼口腔研究所研究员,崔博士就中韩两国口腔医学专业领域的现状及差异进行了相关报告,并对其未来口腔医学专业的前景进行了评估和预测。最后,口腔医学院教师和同学们积极发言,与马教授和崔英博士进行了相关问题的探讨。

马世勋教授和崔英博士的学术报告会,给同学们带来的是国际前沿的学术知识,刷新了同学们的眼界,同时使同学们对口腔医学专业研究领域有了更加清晰的认识,为同学们日后学术科研深造指明了方向。学院再次对马世勋教授和崔英博士的到来致以衷心的感谢,此次学术报告讲座的成功举办为未来我院科研学术研究领域指明了方向。

 

泰安市高新技术开发区长城路619 邮编:271000

 

电话:0538-6227818 E-mail: admin@tsmc.edu.cn