宣传口腔知识 迎接第27个“全国爱牙日”
日期: 2015-09-19   来源:    浏览量:

9月20日是第27个“全国爱牙日”,今年爱牙日的主题是“定期口腔检查,远离口腔疾病”。为了普及口腔卫生保健知识,增强国民口腔健康观念和保健意识,从孩子开始抓起。9月18日,在口腔医学院郝麦玲书记的带领下,高静院长、韩晓艳老师等一行人特地来到迎胜小学为孩子们宣讲口腔卫生保健知识。

本次口腔卫生保健知识讲座以“爱护牙齿,从小做起”为主题,主讲韩晓艳老师分别从牙齿的作用,怎样保护牙齿,定期看牙医三个方面为小朋友宣传了口腔保健知识。首先,韩老师强调,牙齿是我们身体重要的一部分,它能够帮助我们咀嚼食物,协助发音,并且使我们看起来更加美观。尤其是小学生,是龋齿的易发人群,为了使牙齿更加健康,应该做到早晚刷牙,饭后漱口,少吃甜食,定期检查。随后,韩老师用牙模型为小朋友讲解了正确的刷牙方法,嘱咐小朋友们要让家长为自己选择软毛的儿童牙刷,刷头要磨圆钝,以防伤害牙齿,并建议小朋友在家长的带领下做窝沟封闭和涂氟防龋来预防龋齿的发生。最终,高院长和韩老师为同学们进行了口腔检查,并发放了牙齿清洁用具。

本次口腔卫生保健知识讲座受到了老师和小朋友们的热烈欢迎,并希望以后可以多多举办此类型的活动来为小朋友普及口腔卫生保健知识。此次讲座的成功举办,不仅为孩子们宣讲了口腔卫生保健知识,同时让更多人更好的了解了口腔保健的重要性,为增强人们的口腔保健意识起到了重要的推动作用。