听生音,读生情,党政领导进班级
日期: 2013-10-31   来源:    浏览量:

为了深入贯彻落实学校《关于党政领导干部联系学生班级的实施意见》,更好地搭建师生之间交流的平台,10月30日下午三时,口腔医学院在天外村校区举行党政领导干部联系学生班级座谈会。泰山医学院副院长彭春雷走进了所联系的口腔医学院2010级本科一班,开展了“个人理想与专业学习”的主题班会。口腔医学院党委书记郝麦玲,教学秘书张古泉出席了本次座谈会,辅导员王辉主持本次会议。

交流会上,彭院长现场以自己的亲身经历向同学们详细介绍了当今职业规划问题以及个人未来发展问题。针对同学提出的如何抉择考研和如何提升医学生自身综合实力等问题做出了详细的解答,并提出让同学时刻践行“今天我以泰医为荣,明天泰医以为荣”。在学好专业知识的同时,要通过脚踏实地地努力奋斗,培养自己的创新能力,提高临床实践能力,全面促进自身的综合素质的提升。更要以与时俱进的积极心态抓住机会、把握机遇。整个班会气氛融洽活跃,同学们踊跃发言,使得彭院长了解到大学生所关注的热点、难点和重点问题,深受同学的欢迎。

此次领导干部进班级不仅实现了同学自身希望能和领导老师近距离交流的愿望,也是我校党政领导干部转变作风、实现齐抓共管工作局面的有效措施,更是深入开展好党的群众路线教育实践活动的重要举措。同学们听完报告后认为,此次会议使他们受益匪浅,要继续保持蓬勃向上的朝气和活力,提升自己,回报母校,要用毕生的精力书去培养“医者精诚”的仁心仁术。