口腔医学技术专家来我院做讲座
日期: 2013-11-07   来源:    浏览量:

10月28日下午3点半,我院很荣幸的请到高会林和杨勇两位口腔医学技术专家,前来为口腔医学院2013级新生作交流报告,出席本次报告的还有口腔医学院各级领导。

首先高会林先生为在场的同学们作了题为《口腔医疗发展与展望》的报告,报告中高会林先生表示,中国的口腔事业的确与国外有很大差距,长期以来,由于受到“牙疼不是病”的错误思想,中国口腔医疗行业长期在低层次的状态下缓慢发展,整个产业链发展水平偏低,但是随着社会经济的发展,人民生活水平的提高,人们对卫生提出更高的要求,中国的口腔市场将以迅猛的姿态前进,未来中国的口腔事业定会取得长足的发展。这无疑为在场的口腔技术专业的同学们指明了发展的前路。高会林经理同时也指出口腔医学技术专业和口腔医学有一定的区别,但是未来的口腔市场必定是医学与技术相结合。由于各级医疗机构对口腔治疗的人才需求量大,而且人们口腔保健理念在增强,所以口腔修复与义齿加工成为具有巨大的市场潜力的新行业。对此我们满怀信心。同学们对此也充满信心,现场掌声也是此起彼伏。

在同学的热烈期盼中迎来了另一位杨勇经理的报告,报告会期间杨经理用轻松幽默的话语营造了一个愉悦的氛围,瞬间使得现场气氛变的活跃起来,并结合专业实例深入浅出,深入人心。更重要的是他讲的《规划自我》深入人心。步入大学这样的一个新的环境,对生活有憧憬但更多的是迷茫,新生不知道应该对专业和未来有怎样的打算,不知道未来的路该去向何方?此刻,杨勇专家的报告对新生来说尤为重要!学生从中懂得如果一个人想要成功,丰富的知识储备、良好的人际关系、积极健康的心态以及明确的人生规划缺一不可!听后我们懂得一定要对未来有自己的规划,这样人生道路才会走得淡定与从容!

两位专家做完报告后,开始交流互动环节。同学们都提出了自己对本专业的疑惑与不解,譬如同学们都对口腔技术的未来出路具体是什么这个问题格外关心。两位专家也给出了满意的回答,同学们从中体会到口腔技工在口腔市场中的重要性,医学与技工相辅相成,缺一不可,尤其是现在市场更缺乏技术人才。

通过这次报告会,口腔技术的全体同学对本专业有了更深的认知与体会、对未来的路不再迷茫与彷徨,同时更感谢学校对口腔医学院的重视。新生表示他们将充满信心努力学习,用青春与汗水来创造自己美好的前途。