强信念,踏新程丨口腔医学院开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题教育活动
日期: 2021-04-19   来源: 口腔医学院   浏览量:

今年正值建党100周年,为丰富学院主题教育学习实践活动,4月17日,口腔医学院教职工和学生党员赴肥城陆房战役纪念馆开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题教育活动。

全体党员怀着无比崇敬的心情,参观了陆房战役纪念馆,近距离观看了陈列的战斗图片和实物,深入了解了陆房突围战役的历史背景、战役过程和战役重大意义。通过一幅幅珍贵的历史照片,一尊尊栩栩如生的人物雕塑,一段段记录详细的文字资料,一件件收藏的战斗遗物全体党员仿佛回到了那段峥嵘岁月,接受着心灵的震撼和洗礼并从中学习体会到陆房突围视死如归、宁死不屈的精神

陆房战役至今已过了个82个春秋,但其激发出来的英勇顽强和强烈的爱国主义精神,激励着一代又一代共产党人。参观结束后,在纪念馆的先烈雕像前,全体党员神情肃穆,右手举拳,庄重的许下党的誓言,表达对陆房战役中革命先烈们的无限哀思和崇高敬意。

通过此次教育实践活动,使我院师生思想上受到了深刻洗礼,不仅增强了党员意识和党性观念,更增添了一份党员的责任感和使命感。当前,校(院正深入开展党史学习教育大家纷纷表示,将以此为契机,继承和发扬党的优良传统和艰苦奋斗的革命精神,更加坚定理想信念,牢记初心使命,以钉钉子精神抓好各项工作落实,以实际行动致敬献礼建党百年。