口腔医学院召开学院全体会议学习贯彻校(院)第一次党代会精神
日期: 2021-09-01   来源: 口腔医学院   浏览量:

为深入学习贯彻中国共产党山东第一医科大学(山东省医学科学院)第一次代表大会精神,8月31日上午,口腔医学院召开学院全体会议,传达贯彻落实中国共产党山东第一医科大学(山东省医学科学院)第一次代表大会精神。会议由学院党总支书记孔志峰主持,学院全体教职工参加会议。

会议伊始,由学院教师石运芝分享参加校(院)第一次党代会的感想。她表示作为一名基层教师代表,能够参加校(院)第一次党代会,感到十分荣幸和自豪。这次大会是在举国庆祝中国共产党成立100周年历史性时刻,在校(院)“十四五”事业发展进入开局期、深化科教融合改革进入攻坚期、应用研究型一流大学建设进入加速期召开的一次十分重要的会议。聆听了报告后,感觉鼓舞人心,催人奋进。最后她表示,作为一名一线教师,要立足本职工作,在具体的教学工作中落实立德树人根本任务,在课程建设、教学创新等方面继续努力,在学校和学院党委的坚强领导下,为建设国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学贡献自己的力量。

紧接着由孔志峰带头集体学习了韩金祥书记《勇毅笃行乘势而上为建成国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学而努力奋斗》的报告。孔志峰指出,韩书记作的工作报告主题鲜明,目标宏大,措施扎实,科学总结了科教融合以来的工作,谋划了总体目标和发展战略,又给出了时间表和路线图。党代会确定的“135工程”和“三步走”战略,立足校(院)自身优势和面临机遇,践行新发展理念,符合高质量发展要求,必将开启建设国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学的新征程。

会议要求,全体党员职工要提高政治站位,充分认识到校(院)第一次党代会的意义,深刻领会和把握第一次党代会的主题,深刻领会和把握校(院)科教融合改革发展面临的形势与机遇,深刻领会和把握今后校(院)改革发展的指导思想和主要任务深刻把握校(院)今后教育改革的指导思想战略目标、工作思路和主要任务,紧紧团结在校(院)党委周围,凝心聚力攻坚克难,全面深化改革,推进内涵发展,为全面建成高水平教学型大学而努力奋斗。

会议强调,在以后工作中,全体党员职工一定准确要紧紧抓住校(院)跨越式发展的历史机遇,要以党代会精神指导工作实践,要解放思想再出发,深化改革再落实,遵循教育发展规律,人才培养规律,医院建设规律,学术创新规律,殚精竭虑谋发展,牢记使命有作为,对标校(院)发展的目标,结合自身实际情况,不断强化自身业务能力,扎实推进口腔医学院各项事业的高质量发展努力为校(院)发展增砖添瓦。

会议最后,由学院副院长程厚文和党总支副书记谢建立2021年秋季学期开学返校、教育教学、疫情防控等工作等进行了全面部署,并制定了相应的工作方案