民族复兴,祖国统一|口腔医学院积极组织观看“纪念辛亥革命110周年大会”直播
日期: 2021-10-10   来源: 口腔医学院   浏览量:

10月9日上午10时,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。我院为贯彻落实党中央领导思想,使同学们深刻理解辛亥革命的历史意义,积极组织观看直播,与会人员有我院领导班子成员及教师学生代表,会议由党总支书记孔志峰主持。

我院师生认真观看此次大会直播,深刻聆听习近平总书记的重要讲话,大家纷纷表示总书记的讲话振奋人心,催人奋进,缅怀先辈,使人奋发有为。习近平总书记呼吁,海内外全体中华儿女更加紧密地团结起来,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进。而凡是数典忘国、背叛祖国、分裂国家的人,从来没有好下场,必将遭到人民的唾弃和历史的审判。祖国统一是历史发展的必然趋势,更是全体中华儿女的共同意愿。

直播结束后,孔志峰做会议总结,他指出,我们要认真领会习近平总书记的讲话精神,在新的征程上,我们必须大力弘扬爱国主义精神,铸牢中华民族共同体意识最后他希望同学们能深刻认识到历史的发展趋势牢记历史,缅怀先辈,开拓创新,奋发有为。在不久的将来能够为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量。