口腔医学院党总支召开2023年度意识形态专题工作会议
日期: 2023-05-11   来源:    浏览量:

511日上午,口腔医学院党总支(扩大)召开2023年度意识形态专题工作会议,学院总支成员、各行政人员参加,会议由党总支书记孔志峰主持。

会上,孔志峰首先带领大家进行第一议题学习,学习《习近平致云南大学建校100周年的贺信》、《习近平给中国农业大学科技小院的学生回信》;并传达学习校(院)宣传思想和意识形态工作会议精神;

孔志峰进行讲话,高校是党的意识形态工作的重要领域和前沿阵地,高校意识形态工作事关党和国家的未来,是坚持党对教育事业全面领导的核心;牢牢把握党对高校意识形态工作的领导权,要坚持马克思主义的指导,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚定教育自信,确保教育为党育人、为国育才;加强高校意识形态工作体系与能力建设,全面加强高校党的建设,建立健全教育领域意识形态工作科学体系,提升教育系统意识形态工作能力,牢牢掌握意识形态工作领导权,牢固树立正确人才观,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。

党总支副书记谢建立,分析研判学生意识形态工作,讨论下一步工作思路;副院长程厚文分析研判教师意识形态工作,讨论下一步工作思路。

最后,孔志峰强调,意识形态工作责任重大,任何时候都不能放松。全院要凝心聚力、同心同德,切实把意识形态责任扛在肩上、抓在手上,全力以赴做好各项工作,奋力开创意识形态工作新局面,为推进学院高质量发展提供坚强的思想保证和强大的精神力量。