刘传勇到口腔医学院调研指导工作
日期: 2023-05-16   来源:    浏览量:

5月8日下午,副校(院)长刘传勇一行5人到口腔医学院调研指导工作。

刘传勇充分肯定了学院近年来取得的成绩,希望学院再接再厉、锐意进取,争取更大成绩。结合工作实际,刘传勇对学院发展提出几点希望和要求。一是整合优势资源,在科教融合背景下,做好与各附属医院的嵌合式发展,促进教育教学与学科建设等方面的全面提高。二是要充分调动学院师生积极性,打造特色,善于展示自身优势,扩大影响,展现口腔担当,塑造口腔形象。三是要逐步完善口腔临床医学学科建设、口腔临床教学运行和教学监督体系,做好口腔临床教学工作,提高同质化教学水平,要进一步规范考试工作,切实提高口腔医学毕业生的执业医师考试通过率和研究生录取率,为社会培养出更多的合格医学人才。

针对当前口腔医学专业存在的实习点分散、实习点质量层次不高的问题,刘传勇现场决定5月10日下午带队到济南市口腔医院洽谈,拓展实习基地。针对人才引育遇到的问题,刘传勇要求学院和人事部、人才工作部详细商议,在不违背校(院)基本规定的前提下拿出解决办法。

座谈会上,院长张东升汇报了学院人才培养、学科建设、专业认证准备、师资队伍建设等方面的情况,分析了目前学院存在的困难并汇报了下一步工作思路。党总支书记孔志峰汇报了学院的基本运行情况。

校(院)发展规划与学科建设部部长范华、医院管理与疾病控制部副部长李晓冰、人事部副部长郭大伟、教务部副部长潘少波陪同调研。学院领导班子、各科室主任和教工代表参加了会谈。