青春梦启西部,共谱志愿中国|口腔医学院顺利举行“大学生志愿服务西部计划”宣讲会
日期: 2023-05-20   来源:    浏览量:

为鼓励广大青年厚植家国情怀、勇担时代责任,引导大学生主动融入国家发展大局、积极投身乡村振兴事业,2023年5月18日,口腔医学院顺利举办“大学生志愿服务西部计划”宣讲会。本次会议由学院辅导员王玉姣主持,2022届大学生西部计划志愿者孙雯、金敬茹作出分享,学院学生积极参加。

志愿凯歌万里行,天高地远抒豪情。2022届大学生西部计划志愿者孙雯向大家分享了服务地新疆的风土人情以及志愿生活,并就志愿者补贴、职称评定等方面对西部计划相关方针政策进行了详细介绍。最后,她鼓励大家逆行向山,以青春之名,赴西部之约!

2022届大学生西部计划志愿者金敬茹向大家强调了志愿报名、岗前培训等注意事项,以轻松愉快的方式详细介绍了自己的工作经验及新疆特色文化,勉励同学们矢志奋斗、勇于奔赴自己想要的人生!

学院辅导员王玉姣就大学生志愿服务西部计划相关政策作出解读,她提醒同学们注意报名截止时间,并细致介绍了服务补贴、报名方式等内容,希望大家以奋斗为依托,心向基层,让青春一路生花!

人生万事须自为,跬步江山即寥廓。本次宣讲活动加深了同学们对于大学志愿服务西部计划的认识,激发了大家求真励行,奉献西部的热情!希望同学们能够把握机遇、主动作为,将个人奋斗融入强国伟业,在服务西部、服务人民的实践中挺膺担当

青春坐标立在何处

青春画卷就描绘在何方