喜报!我院院长张东升教授荣获山东省五一劳动奖章
日期: 2024-04-30   来源:    浏览量:

近日,山东省总工会公布了2024年山东省五一劳动奖章获得者名单,我院院长张东升荣获2024年“山东省五一劳动奖章”。

429日,山东第一医科大学附属省立医院(山东省立医院)举行山东省五一劳动奖章颁发仪式,校(院)党委副书记、省立医院党委书记吴向东为张东升颁发奖章和证书,党委委员、副院长肖伟参加颁发仪式。

吴向东代表医院党委向张东升及带领的口腔团队表示祝贺,他指出,近年来医院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民健康为中心,勇攀技术高峰,不断优化服务,各项工作都有了新的提升和发展。成绩的取得凝结着医院职工的辛勤付出和艰苦努力,他希望大家继续大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发挥劳模的模范带动作用,动员激励全院广大职工担当作为、团结奋进,为医院高质量发展贡献智慧和力量。

张东升

山东省立口腔医院执行院长,山东第一医科大学口腔医学院院长,山东第一医科大学附属省立医院(山东省立医院)口腔科兼颌面外科主任。主任医师,二级教授,博士生导师,兼任中华口腔医学会颌面外科专业委员会常委、山东省医学会口腔分会第七届主任委员、山东省医师协会口腔颌面外科分会主任委员。

不忘初心,牢记使命,坚持全心全意为人民服务的宗旨,树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。作为山东省口腔颌面外科学领域学科带头人,担负着全省口腔颌面部疑难病症的诊治和会诊工作,并主持制定了我国口腔颌面部肿瘤治疗领域专家共识1项;主持开展的三个手术项目通过了卫生部组织的专家验收,获得标志临床治疗最高水平的三类技术认证。带领团队每年开展各类手术3500余例,其中颌面肿瘤综合治疗和组织瓣修复等重大疑难手术300余例,处于国内领先水平。

开展了“口腔颌面部肿瘤治疗与功能性修复重建体系的构建和应用”项目攻关,建立了以牙颌功能重建为导向的肿瘤精准治疗与修复重建体系,解决了口腔颌面肿瘤解剖结构复杂,临床预后不良的难题,达到了“切得准、修得好、活得长”的效果,该项目荣获山东省科技进步二等奖。承担国家级及省部级科研项目12项,培养博士硕士研究生79人,发表论文143篇,SCI收录62篇,获得“2020年度中国口腔医学领域高价值论文TOP100”,为我省唯一入选论文。