口腔医学院顺利召开研究生会议
日期: 2023-08-31   来源:    浏览量:

8月30日,口腔医学院院长、博士生导师张东升、口腔医学院党委书记孔志峰、研究生秘书孙允涵给口腔医学院研究生召开会议。本次会议推动了口腔医学院的研究生教育工作,为研究生们接下来的学习指明了方向。

会议指出本届研究生是口腔医学院的第一届研究生,具有重大意义。近年来,我校口腔医学院发展迅速,研究生们具有良好的就业前景。口腔医学院院长、博士生导师张东升给同学们讲解了研究生该怎么读,读什么;我校研究生的覆盖领域和培养方向以及规培的一些内容,让同学们对于读研有了新的认识。张东升院长还指出我校研究生的培养目的是培养具有一定科研能力的合格的规培医生,孔志峰书记指出同学们要有明确的目标,不要好高鹜远,也不要躺平,要有远大的理想。

会议还指出口腔医学院对于研究生的品德素质要求是培养热爱祖国,热爱人民,遵守社会公德,热爱口腔医疗卫生事业,具有良好职业道德、人文素养和专业素质的口腔医学专业学位硕士。在知识方面,研究生需要掌握坚实的医学基础理论和系统的专业知识;具备较强的临床分析和实践能力,良好的表达能力、人际交往与团队合作能力;具有较强的临床分析和思维能力,能够独立处理本学科领城内的常见病,这到国家卫生健康委员会颁发的住院医师规范化培训规定中的临床工作水平。会议还讲述了一些课程要求、中期考核以及预答辩,让同学们更加了解口腔医学院的研究生学习。

本次会议是口腔医学院研究生教育教学的良好开端,极大促进了研究生的教学管理工作。希望研究生们能够踏实奋进、砥砺前行,为口腔医学院贡献自己的一份力量!