口腔医学院邀请王松灵院士一行来我校作专题学术报告
日期: 2024-05-13   来源:    浏览量:

5月11日下午,口腔医学院邀请王松灵院士、周学东教授和王林教授来我校考察并作学术报告。报告会前,校(院)党委书记刘思金会见了王松灵院士一行,副校(院)长刘传勇陪同会见。

刘思金对王松灵院士一行来校表示欢迎,并介绍了校(院)科教融合五年以来在学科建设、科研创新、人才培养、成果转化、服务社会等方面取得的成绩。刘思金表示,校(院)口腔楼正在建设中,预计年底投入使用,口腔医学学科发展潜力大,希望各位专家多给予支持帮助,期望能够进一步加强交流,开展实质性合作,支持校(院)在口腔医学领域发挥更大作用,为科技强国、健康中国建设做出新的更大贡献。

王松灵院士表示非常高兴有机会来到山东第一医科大学(山东省医学科学院),也非常看好校(院)口腔的发展,他表示可以考虑采用联合设立实验室、兼任学术职务等形式进一步加强合作。

随后,副校(院)长刘传勇陪同王松灵院士、周学东教授和王林教授参观了校(院)科创中心。

在科创中心六楼报告厅,王松灵院士、周学东教授和王林教授分别为校(院)师生做了学术报告。

王松灵院士围绕异体人牙髓干细胞注射治疗,重塑慢性牙周炎稳态的临床研究进行了报告。

周学东教授分享了关于如何做好人生规划的见解,并结合口腔医学专业的特点指明科学研究的重要性,并鼓励青年教师和学生明确目标,永不言弃。

王林教授以口腔学科发展思考为题,针对如何做好口腔医学专业学生的培养工作提出了建议,有效指导了我校口腔医学专业的建设发展。

口腔医学院院长张东升主持报告会,口腔医学院全体教职工、省立口腔医院青年医师和部分研究生参加报告。口腔医学院邀请王松灵院士一行来我校作专题学术报告