微笑携行,情系你我|口腔医学院开展“3.20世界口腔健康日”口腔知识科普进校园活动
日期: 2024-03-20   来源:    浏览量:

为进一步普及口腔卫生知识,帮助儿童养成爱牙护牙的好习惯,为园内的小朋友们开展口腔健康科普宣教,让孩子们共同学习儿童口腔保健知识,从小树立口腔健康意识,促进口腔健康行为的养成,同时进一步增强学生志愿服务意识,2024年3月20日上午,口腔医学院口腔保健宣讲团走进济南市槐荫区清泉幼儿园开展了“微笑携行,情系你我”口腔知识科普志愿服务活动。

活动中,带队老师向小朋友们开展了口腔知识科普讲座,以增强儿童对口腔健康重要性与口腔知识的认识与了解。讲座中,就“牙齿健康与日常生活习惯对牙齿带来的影响”这一话题展开了详细的讲述,对“如何保护牙齿”、“正确的刷牙方法”等口腔科普内容进行了生动有趣全面细致的讲解。孩子们认真听讲、互动热烈,表现出了浓厚的学习兴趣。

志愿者们结合图片和动画视频,以寓教于乐的方式为小朋友们讲解了牙齿基本知识,牙膏、牙刷等保健用品的使用方法,并对口腔卫生保健知识进行宣讲。精心准备的科普材料,使宣讲内容更具吸引力和易懂性,让孩子们在嬉笑声中领略口腔健康的奥秘。活动现场还展示了巴氏刷牙法,口腔医学院辅导员车远倩与志愿者们手把手地教给小朋友们如何使用巴氏刷牙法科学地清洁牙齿。在最后的口腔知识问答环节中,小朋友们积极回答,充分展示了自己所学知识。

关爱口腔健康,从校园出发。此次宣讲活动使小朋友们了解到了更多爱牙护齿知识,让小朋友们从小树立起爱牙护齿观念。通过引导儿童树立爱牙护牙、预防口腔疾病的健康生活理念,让更多儿童重视牙齿健康。今后我院也会更加积极地深入社会各个群体中,开展口腔知识的宣传活动,用实际行动来回报我们赖以生存的社会。未来团队成员们将继续勇担医学使命,为口腔健康保驾护航,为祖国的花朵健康成长贡献力量,在实践中彰显青春力量,书写青春之歌。

监制 | 张东升 孔志峰

责编 | 谢建立