青春的榜样|口腔医学院顺利举办2024年口腔考研经验交流分享会
日期: 2024-05-24   来源:    浏览量:

考研不仅是一次学术能力的检验,更是一次人生规划的重要抉择。为进一步帮助我院口腔医学专业同学明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,2024年5月21日下午,口腔医学院于公教楼A3-101教室举行考研经验交流分享会。本次交流会邀请在考研中成绩优异、经验丰富的王文泽、王兴宇、薛敬南、吕迅、宋一鸣、任文青、魏芹、田悦益,共8位同学进行考研经验分享,参加会议的有2020级口腔医学专业同学,口腔医学院辅导员谭玥主持本次会议。

王文泽

录取院校:山东大学

王文泽从山东大学的招生情况、考试科目、题型开始讲起,简述了复试相关的注意事项,随后对英语、政治以及专业课的学习方法一一展开叙述,最终总结了自己的复习进度情况,为同学们提供了珍贵的考研参考。

王兴宇

录取院校:山东大学

王兴宇着重介绍了自己的英语以及专业课的学习方法。他强调了背单词是英语学习的重中之重,随后在复习经验方面就同学们比较关注的考研重点、时间安排等问题进行了解答,使同学们受益匪浅。

薛敬南

录取院校:山东第一医科大学

薛敬南从个人情况、院校选择、备考经验、个人感想四个方面进行了分享,在备考思路上为同学们做了详细全面的分享。“人生不是轨道,而是旷野。“她将这句话分享给大家,建议同学们做好考研的心态调整。

吕迅

录取院校:青岛大学

图片吕迅从择校原因、考试内容、专业课复习方法、经验总结四个方面进行了分享。她为同学们列出了详细的可参考复习资料、复习计划,并且分享了自己的背诵方法。

宋一鸣

录取院校:首都医科大学

图片宋一鸣为同学们分享了择校原因、备考时间线、以及专业课复习的详细规划等内容,她认为质量永远大于速度和遍数,提倡同学们要抓住质量。最后宋一鸣为同学们在心态调整方面分享了详细的建议与方法,使同学们收获颇丰。

任文青

录取院校:武汉大学

图片任文青从武大口腔考研基本情况、试题分析、复习备考、心态问题四个方面展开分享,为同学们提供了详细的复习建议。最后预祝同学们金榜题名,梦想成真!

魏芹

录取院校:西安交通大学

图片魏芹为大家讲述了学校背景、考研趋势、考试特点等内容,后为同学们分享了考试的准备方法,使同学们收获颇丰。

田悦益

录取院校:北京大学

图片田悦益从挑选院校、专业课及英语政治备考方法等方面分享了自己的经验。为同学们提供了有效的学习方法及备考经验,鼓励大家坚持到底,永不放弃。

考研是一条通往梦想的道路。本次交流会旨在协助我院学子深入理解考研趋势,掌握有效的学习方法,制定周密的考研计划。期望同学们能够吸取丰富的备考智慧,明确自己的追求目标,坚守求知的梦想,通过不懈的奋斗收获成就,将那些披星戴月的岁月转化为最宝贵的“研”途记忆!