“一站式”学生社区|口腔医学院顺利举行口腔医学技术专业考研经验分享会
日期: 2024-06-02   来源:    浏览量:

为助力2025届考研学子,明确考研目标,掌握考研技巧,了解更多考研信息,圆梦研究生殿堂,推进一站式学生社区建设。2024年5月29日下午,口腔医学院举办口腔医学技术考研经验分享线上会议,2020级口腔医学技术一班段婷婷、何冰同学进行经验分享。此次线上会议吸引了各级口腔医学技术专业的同学们积极参与,共同探讨和交流考研的策略和方法。

段婷婷 考研分数:394

段婷婷同学首先进行分享,讲解了五步定院校这一选择院校的方法,随后进行了备考经验的分享,从考研重要时间点、英语、专业课这几个方面分享自己的心得体会与经验。最后,讲述了备考的心得体会:按部就班进行备考,坚定选择一条路一个选择,考研是一场持久战,只要能够坚持下来,就能成为赢家!

经验交流

何冰 考研分数:377

何冰同学向我们分享了英语、专业课、政治三门课程在备考阶段中,每个时间点的任务分配。备考阶段中,每个月每个科目有不同的安排。她强调,备考过程中要合理安排时间,制定切实可行的复习计划,并严格执行。通过明确学习方向,进行有效的时间管理,我们才能在考研的道路上走得更稳、更远。

本次交流会提高了我院口腔医学技术专业学生学习、考研的规划性和合理性,增强同学们考研的信心和决心,为更多大学生逐梦考研提供了充分的勇气。同时本次会议有利于推进一站式学生社区建设,提供了一个集学习、交流、资源共享于一体的平台,为学生提供了便利和支持,助力他们顺利迈向考研之路。今后,我院也将会持续开展相关指导活动,更加强化学风建设,营造良好的学习风尚,为考研学子提供更多服务指导。希望每位考研学子都能从两位同学的分享中获得启发,制定出适合自己的备考计划,最终实现考研梦想。