口腔医学院健谈者俱乐部参加韩国口腔材料学学术交流会
日期: 2024-05-09   来源:    浏览量:

2024年4月27日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)口腔医学院姜亨波老师带领我校口腔医学院健谈者俱乐部成员孔佳文、徐佳琪、李国昊、王明昌、邹家未、高雯嘉、梁悦、牛皓宇、孙颢展、张锐等多名同学参加了在韩国光州举办的韩国口腔材料学学术交流会。与会人员除我校本科生外,还有首尔国立大学、延世大学、全北国立大学、等高校的硕士研究生和博士研究生们。学术会上,孔佳文、徐佳琪和李国昊同学及他们所在的团队在学术交流会议上分享了其近期的学术成果。孔佳文同学以“Characterization of Polycaprolactone with different Molecular Weight via Melt Processing and FDM 3D Printing”为主题,研究分子量对聚己内酯表征、降解、力学性能和生物相容性的影响;徐佳琪同学以“Cheracteristics of Resin with Different Color in DLP Printing for Denture Base”为主题,研究了不同深浅的红色树脂对转换度(DC)、弯曲性能、DLP打印标本的维氏硬度、亲水性和细胞毒性的影响;李国昊同学以“Color and dimensional stabilities of light-curing 3D Printing resins of UDMA/DMSO/TMO”为主题,探究了树脂比例与黏度、精确性、尺寸稳定性、颜色稳定性、吸水性和水溶性性能之间的关系。

其中孔佳文同学和徐佳琪同学荣获由韩国材料学术会会长兼首尔国立大学口腔教研室主任Hyeong-Cheol Yang教授颁发的演讲优秀奖,该成果的取得不仅仅是学生团队的荣誉,更是对他们科研能力的肯定。在研究过程中,学生们以自身对学术的热爱,付出艰苦努力,克服了重重困难,借此提升了自己的科研水平和解决问题的能力,为今后的学术研究之路进一步奠定了坚实基础。

在会议之余,我校学生还参观了首尔国立大学、延世大学等知名高校,亲身感受到这些大学的学术氛围和学术成就,对知名大学的校园环境、教育资源等方面有了更直观的了解。

孔佳文同学进行口头演讲(Oral speech)

徐佳琪同学进行海报演讲(Poster speech)

李国昊同学在进行海报演讲(Poster speech),回答评审提出的问题。

孔佳文同学(右三)获得优秀演讲奖

徐佳琪同学(右二)获得优秀演讲奖

孔佳文同学与徐佳琪同学的获奖证书

参加韩国口腔材料学学术交流会议,学生们不仅能够与世界知名专家、学者进行深入交流和思想碰撞,还能够借此机会展现我校在口腔材料研究领域的杰出贡献。他们的出色表现获得了与会专家们的高度认可,树立了我校在国际学术舞台上的良好形象。