青春心向党,奋力新征程|口腔医学院赴可恩口腔医院开展“访企拓岗”专项行动
日期: 2023-07-06   来源:    浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,搭建校企合作平台、开拓更多就业创业岗位,口腔医学院于2023年7月4日赴可恩口腔医院开展访企拓岗专项行动,口腔医学院党委书记孔志峰、口腔医学院党委副书记谢建立参与本次专项行动。

我院师生受到了可恩口腔医院的热烈欢迎,活动中,可恩口腔医院工作人员带领老师同学们对医院进行参观,了解了医院的工作环境、科室设置等情况。其中口腔医学博物馆令人印象深刻,馆内设有世界知名的种植牙之父——布伦马克的雕像。除此以外,缤纷多彩的儿牙科室是其最大特色,为减轻儿童看牙医存在的恐惧、配合度低等问题做了充分准备,科室内设有儿童游乐园并以不同动漫环境装饰,让儿童选择自己喜欢的、愿意接受的科室,轻松愉快地看病就医。

参观结束后,我院老师同学与可恩口腔医院进行了讨论交流。可恩口腔医院领导表示将与我院开展更进一步合作,为学生提供更多实习、工作岗位,为国家培养更多的口腔医学人才,同学们也纷纷表示自己将努力学习专业知识,争取学有所成后能够有机会在这里实现自己的人生价值。本次访企拓岗专项行动意义深远,为我院学生实习就业搭建了优质平台,拓宽毕业生就业渠道和资源,推动深化校企合作,为毕业生高质量就业奠定坚实基础。