刘传勇到聊城市人民医院调研口腔教学工作
日期: 2023-12-26   来源:    浏览量:

12月26日,副校(院)长刘传勇到附属聊城医院(聊城市人民医院)调研,附属聊城医院(聊城市人民医院)党委书记姜祥坤、院长张伟、副院长薛玉增陪同调研座谈。

刘传勇听取了医院基本情况汇报,实地了解医院的教育教学、学生生活条件、教学设施保障、学生见习实习等情况,并与医院领导、部分中层管理干部及口腔医学专业见习、实习学生分别进行了座谈交流。

刘传勇对医院近年来的各项工作给予了充分的肯定,并在讲话中要求学校与医院要进一步交流合作,建立长效沟通机制,共同推动医、教、研协同发展;加强师资队伍建设,提高一线临床教师教学水平;深化教学改革,优化教学模式,规范见习、实习程序,切实提高临床教学质量;做好学生管理工作,提升学生学习积极性、主动性。

双方就提升教学能力和临床带教水平,统筹好教育教学资源分配,一体化提升教育教学条件,促进医教研协同发展等进行了充分沟通,就进一步共同谋划做好人才培养、学科建设、科研教学等方面的工作进行了协商,达成了一致意见,决定要实现教育教学与医疗防治无缝衔接,教学资源与医疗资源的双向转化,全面提升医教协同育人工作成效。

校(院)医院管理与疾病控制部、口腔医学院负责同志,附属聊城医院(聊城市人民医院)党办、科研处、教育培训部、总务科、口腔科等负责同志参加活动。

通讯员:王玉姣