喜报!口腔医学院“健谈者”俱乐部2020级本科生以第一发明人身份成功获得国家发明专利!
日期: 2024-05-13   来源:    浏览量:

口腔医学院始终重视科技创新工作,着力提升自主创新能力,师生科技成果丰硕。近日,口腔医学院“健谈者”俱乐部的2020级本科生施碧颖以第一发明人的身份与其团队申请的《超声微弧氟化提高镁合金耐腐蚀性和生物相容性的方法》成功获得国家发明专利(专利号:ZL 2022 1 0725507.8)。

超声微弧氟化是一种创新的表面改性技术,它通过在镁合金表面形成一层均匀且具有特定特性的多孔氟化膜来提高其耐腐蚀性和生物相容性。这项技术对于医疗器械和生物材料领域尤为重要,因为镁合金作为一种可生物降解的材料,具有优良的力学性能和生物相容性,但其快速的腐蚀速率限制了其在体内的应用。该发明提供了一种超声微弧氟化的方法,旨在显著提升镁合金的耐腐蚀性和生物相容性,对于医疗器械和生物材料领域具有重要的应用前景。

为团队成员取得的卓越成就点赞!这一荣誉不仅是对团队科研能力的肯定,也是对学院科研实力的充分展示。让我们以他们为榜样,继续在科研道路上探索创新,为人类健康事业贡献力量!期待未来更多突破与成就!

在口腔医学院,我们致力于培育具有科研创新精神的医学人才。通过提供丰富的学术资源和实践机会,我们鼓励学生参与科研项目和学术竞赛,以此激发他们的科研兴趣和创新思维。在姜亨波教授的精心指导下,学生们不仅提高了自己的学术水平,更在学术界发表了自己的研究成果。每一位学生都拥有无限的潜力和独特的创意,期待看到更多学生在科研创新的舞台上展现自己的才华,通过他们的努力和智慧,为口腔医学领域乃至整个医学界带来新的突破和发展。让我们共同期待,这些未来的科研之星能够继续发光发热,为人类的健康事业做出更大的贡献!