口腔保健宣讲团宣传新闻稿
日期: 2015-07-07   来源:    浏览量:

从6月中旬开始,由泰山医学院口腔医学院学生组办的大学生口腔保健宣讲团走进了泰山医学院幼儿园开展口腔保健宣讲系列活动。本次活动是为了更好地开展口腔保健健康教育,普及口腔卫生知识,确保儿童口腔健康,让他们养成良好的口腔护理习惯。

本次活动在一段精心排练并配有趣味PPT的开场舞中展开,精彩的表演,激起了小朋友们的热情。随之,宣讲团的同学们又进行了搞笑的口腔保健话剧表演、唱歌等一系列活动,使得小朋友们拍手叫好。随后又进行了“击鼓传花”的互动小游戏,宣讲团的同学们提出一些口腔小问题,叮嘱孩子们勤刷牙,爱护牙齿,回答问题的小朋友还得到了我们准备的小礼品。这些活动,让孩子们在娱乐中潜移默化的就懂得了口腔保健的重要意义,真正学到了口腔知识。最后,来自口腔医学院的老师们及多名同学为孩子们现场检查口腔状况,孩子们十分配合,使得活动井然有序的进行。

本次泰山医学院幼儿园口腔保健宣讲活动圆满完成,是口腔保健宣讲团老师和同学们不懈努力的结果。希望通过系列活动的展开,使得宣讲团的学生不断提升自己的专业知识,为口腔事业做出更大的贡献,让人们都知道口腔保健的重要性,做到“关爱口腔,远离疾病,微笑生活”。