口腔医学院2021年第四届“颂歌献给党”红歌大赛圆满结束
日期: 2021-05-27   来源: 口腔医学院   浏览量:

为庆祝建党一百周年,重温革命传统和红色文化,526日,山东第一医科大学第四届“颂歌献给党”红歌大赛在图书报告厅隆重举办。出席本次大赛的嘉宾校团委副书记和口腔医学院党总支副书记谢建立。评委有:医学信息工程学院赵鑫,放射学院公共卫生与健康管理学院杨鑫长城路校区管委会李启和基础医学院雷娟

大赛在开场舞《九儿》中拉开序幕,优美的舞姿带给我们一场视觉盛宴。随后是医药管理学院带来的《少年》,阳光向上的语句调动了全场的气氛,展现了新时代青年的希望、力量和信仰;公共卫生与健康管理学院带来的《强军战歌》铿锵豪迈、意气风发,让我们坚定“强军”信念;放射学院演唱的《灯火里的中国》描绘了一副阳光满路、温暖如初的新征程壮美画卷;基础医学院的《映山红》点燃了火红的瑰丽青春;口腔医学院的《把一切献给党》赞美了中国共产党带领中国人民不断开拓创新,功垂千秋的历史业绩,唱出了对祖国的热爱,唱出了一个真正共产党员的心声。

接下来是紧张的颁奖环节,经过激烈的角逐,口腔医学院基础医学院脱颖而出摘得桂冠;放射学院、医学信息工程学院和运动医学与康复学院荣获二等奖;公共卫生与健康管理学院、生命科学学院、外国语学院及医药管理学院荣获三等奖。

最后,大赛在经久不息的掌声中圆满落下帷幕。本次大赛不仅展现了新时代大学生积极向上的精神风貌,同时也营造了团结和谐、健康向上的校园文化氛围,进一步增强了同学们的爱国意识和集体荣誉感。今日的中国是中国青年用青春之我创造的青春之国,那些见证和记录中国革命和社会主义建设历程的红色经典歌曲将带给我们无穷的力量,激励我们不断前行。