口腔医学院举行“关爱心理健康,展望美好未来”主题活动
日期: 2021-05-28   来源: 口腔医学院   浏览量:

为进一步提高大学生的心理素质,营造良好的心理健康氛围确保学生的身心健康发展,5月27日晚口腔医学院举行“关爱心理健康展望美好未来主题活动,组织20级全体学生在教学南楼C1014观看经典心理电影《美丽人生》

一部优秀的影视作品总能恰到好处的表现和探讨人性,给观者以直观对应和深切触动,吸引人们了解和学习心理健康知识。该影片一改传统反战题材的固定模式,通过另一个侧面来传递世界二战的残酷。“这个世界里美好总要多过阴暗,欢乐总要多过苦难,还有很多事,值得你一如既往的相信。”罗贝托·贝尼尼以自己独特的视角为在二战中所有受伤的人们注射了一针止痛剂。

正如影片中所讲,每个人的生活都会有高潮低谷。当我们面临困境,面对挫折的时候,我们需要一个乐观的声音来鼓励一种向上的力量来支撑。人的一生并不是一帆风顺的,朝气蓬勃的大学生将随着知识的积累阅历的丰富走向成熟

观影结束后的分享会上,同学们纷纷表示受益匪浅,挫折常伴在我们左右,但我们应该时刻保持乐观的心态,只有敢于面对挫折,才能迎来美丽人生。