口腔医学院开展“健康源于齿,微笑会于心”口腔义诊活动
日期: 2021-05-31   来源: 口腔医学院   浏览量:

党史学习教育开展以来,口腔医学院扎实开展“我为群众办实事”活动,推动党史学习教育走深走实实践行想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困的理念。5月30日上午,口腔医学院宣讲团在学校龙山厅开展口腔义诊活动,为龙山厅全体员工提供口腔诊疗建议。

活动期间,口腔医学院宣讲团成员对餐厅员工的口腔情况进行了详细的检查,并提供了治疗方法和相关建议,用通俗易懂的语言普及了口腔保健知识。员工大多为五十六十岁,对于普遍存在的牙结石,志愿者们提出了正确刷牙方法定期到口腔诊所洗牙的建议。针对个别员工的断牙缺牙的情况,志愿者们耐心询问并提出相关治疗方法。志愿者还有吸烟习惯男员工,建议他们少抽烟、不抽烟,有效增强了员工的口腔保健意识。整个活动期间,志愿者细心认真,员工积极配合,现场气氛热烈。

此次口腔义诊活动,有助于提高我院宣讲团志愿者的实践能力和社会责任感今后,口腔宣讲团将进一步用行动践行“我为群众办实事”,切实为群众办实事、解难题,把好事办实,把实事办好,为群众的口腔健康保驾护航。