口腔医学院开展“呵护心健康,构筑心家园”心理知识竞赛
日期: 2021-06-10   来源: 口腔医学院   浏览量:

积极响应校(院)心理健康宣传教育活动号召,普及心理健康知识,营造良好学习氛围,培育学生健康心态,提高大学生的心理素质,6月8日晚口腔医学院在教学C1004举办“呵护心健康,构筑心家园”心理知识竞赛。

竞赛题目主要采用选择题和判断题的形式,难度适中,通俗易懂由浅及深多个层次地考验大学生的心理素养,充分发挥了普及心理知识,引导学生树立正确的心理健康观的目的整个活动过程公平公正公开,同学们沉着冷静、认真答题,从竞赛中学知识、从题目中悟健康。

心理健康是身心健康是很重要的一部分。健康的心理能让我们更好的认识内在世界、调控自己的情绪和行为并直接影响到我们的日常生活工作和学习。同学们通过此次心理知识竞赛普及了心理健康知识,引起了对心理健康的重视,相信在以后学习生活中能更好的认识自我、关心健康、关注心灵成长、树立健全人格。