口腔医学院院长张东升为同学们上思政课
日期: 2021-06-21   来源: 口腔医学院   浏览量:

为引导青年学生全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程、中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献、传承五四精神、强化责任担当,6月16日下午,口腔医学院院长张东升,为学院学生党员和学生会干部上主题为“发扬五四精神 不负伟大时代”的思想政治理论课。

课上,张东升院长和同学们一起学习了习近平同志在纪念五四运动100周年大会上的讲话。他指出,新时代大学生应牢记习近平总书记对青年的要求:树立远大理想,树立对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对中华民族伟大“中国梦”的信心;热爱祖国,体现爱国主义情怀;担当时代责任,充满希望,迎难而上,决不能视探索为畏途,把负重前行当吃亏;砥砺奋斗,不怕困难,不怕挫折,做好每一件小事,履行每一项职责;练就过硬本领,增长才干,开拓思维视野,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家;锤炼品德修为,止于至善,恪守正道,严守规矩,明辨是非,常怀感恩之心。

随后,他提到,我们口腔医学院,同样处于历史发展的关键节点上,在省委省政府的坚强领导、学校党委的高度重视下,我们全体教职员工和同学们要不忘初心、牢记使命,开拓创新、砥砺奋斗!

最后,张东升院长和同学们一起诵读了《钢铁是怎样炼成的》中经典的一段话,他希望同学们不负青春年华,不负伟大时代!讲座在同学们雷鸣般的掌声中结束,课后,同学们写下了“我的梦想”,在时代舞台上书写人生华章。