树信仰,强信念丨口腔医学院党总支书记孔志峰为同学们上思政课
日期: 2021-06-21   来源: 口腔医学院   浏览量:

使同学们深入了解党的历史,深入贯彻共产主义思想,形成强大的精神信念,树立远大的理想目标,618日,口腔医学院党总支书记孔志峰为学院新发展学生党员上关于“共产主义信仰”的思想政治理论课。

孔志峰什么是信仰为什么要选择共产主义信仰中国共产党如何践行共产主义信仰共产党员要做共产主义的坚定信仰者和忠实践行者四个方面展开论述。他指出共产主义信仰科学正确、使命崇高、实践有力。我党百年来为践行共产主义信仰,将争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福作为主题和主线;把革命、建设、改革、复兴事业不断推向前进逐步实现救国、兴国、富国、强国的奋斗目标;其主流和本质是党的“不懈奋斗史”“理论探索史”“自身建设史”。

孔志峰还提到,学院的党员教师将不忘初心、牢记使命,讲自己所信的、做自己所讲的,做有信仰的人民教师,照亮学生前行的道路,切实担负起塑造灵魂、塑造人的神圣使命。

本次党课学习在《我们的信仰不平凡》的旋律中结束。孔志峰表示希望同学们掌舵好人生的“方向盘”,在逐梦的路途上脚踏实地、行稳致远。此次思政课同学们感触颇深,深深认识到实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,也重任在肩