口腔医学院赴中国教师博物馆参观学习
日期: 2021-07-23   来源: 口腔医学院   浏览量:

加强师德师风建设,弘扬高尚师德、优良师风,进一步增强教师的责任感和使命感722下午,口腔医学院组织教职工赴曲阜师范大学中国教师博物馆参观学习。

步入中国教师博物馆展厅,随着讲解员的讲解,从“教师之祖”“教师之史”“教师之道”“教师之器”“教师群像”开始,学院领导教师对各展区进行了深入认真的参观学习,博物馆现有文物史料、文化珍藏、实物档案以及古今著名教育学家的物品、作品等一千余件。一件件珍贵文物,一幅幅生动图片,一组组名师雕塑,讲述着中国教师的故事,呈现着中国教育的变迁,彰显着中华民族尊师重教的传统。大家纷纷被名师大家的“学高为师身正为范”的情怀所感染。

通过此次活动,使大家深入了解了中国教育的发展历程,领会了“师者”的内涵和负有的责任感,感动于无数先辈对中国教育倾注的心血和不同时期优秀教师的先进事迹。大家纷纷表示,参观中国教师博物馆,让自己感受到作为一名教师的光荣与自豪,要向优秀教师学习,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,要不忘初心,牢记使命,进一步提高自身职业道德,做好本职工作,更好地为党育人、为国育才

此次活紧紧围绕校(院)《师德专题教育实施方案》所开展增强了我教师对教师职业的认同感和幸福感,必将激励大家努力实现立德树人根本任务,加强师德师风建设,争做“四有”好老师,为校及学院高质量发展作出更大贡献。