口腔医学院组织学院理论中心组集体学习
日期: 2021-07-23   来源: 口腔医学院   浏览量:

按照学院的学习安排计划,2021年7月22日,口腔医学院党总支组织学院理论中心组在学院一楼会议室进行集中学习。会议由学院党总支书记孔志峰主持,理论中心组成员参加。

会上,学院党总支书记孔志峰带领学习《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》,在充分学习文件的基础上,大家结合自身体会感悟,就学习议题做了研讨交流发言。

孔志峰表示习近平总书记的讲话振奋人心,讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。孔志峰指出,2021年是十四五开局之年,是校(院)深化改革、攻坚克难,加快建设一流大学的关键之年,要把学习习近平总书记重要讲话精神与推动校(院)高质量发展结合起来,在校(院)党委的坚强领导下,全面落实山东省2021年工作动员大会精神,重点抓好“九个聚焦、九个突破”。坚守为党育人、为国育才初心使命,努力实现立德树人教育目标,齐心协力为建设国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学作出新的更大贡献。

学院副院长程厚文从习近平总书记关于马克思主义部分重要论述的角度展开讨论,他表示习近平总书记的重要讲话是一篇马克思主义中国化的经典文献,从回顾历史到展望未来,从中华民族站起来、富起来到强起来,都充分展现了中国共产党为什么“能”、社会主义为什么“好”,并阐明了其根本原因是源于了马克思主义为什么“行”。他希望学院广大教师党员要认真学习习近平总书记的讲话精神并融入课程思政,真正做教书育人和学科建设的带头人,为校(院)和学院的发展做出应有的贡献。

学院党总支副书记谢建立表示习近平总书记的讲话让我们每个人充满了自豪感和幸福感,同时也深切的感受到少年强则中国强,青年们高喊“请党放心,强国有我”的口号令人震撼,相信青年定会用臂膀扛起如山的责任,展现出青春昂扬的风采,展现出中华民族的希望,中国梦定会实现。他指出教育工作者,要时刻牢记立德树人的初心,坚定理想信念,做好青年思想引领,着力培养更多高素质医学人才,为推动校(院)和学院的发展添砖加瓦。

随后,大家纷纷表示,将深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守正创新,扎实工作,在建设社会主义现代化新征程上不懈奋斗。