口腔医学院党总支召开全面从严治党专题会议
日期: 2023-04-19   来源:    浏览量:

4月12日,口腔医学院党总支(扩大)召开全面从严治党专题会议。会议由党总支书记孔志峰主持。

首先,孔志峰带领大家学习《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径(习近平总书记2022年1月18日在十九届中央纪委六次全会上讲话的一部分《求是》)》;党总支副书记谢建立传达《学习韩金祥同志在校(院)2023年全面从严治党工作会议上的讲话》。

会上孔志峰指出,2023年是全面学习贯彻党的二十大精神的开局之年,是校(院)全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是实施“十四五”规划、落实“135工程”承上启下的关键一年,深入推进全面从严治党具有特殊意义。我们要深刻学习领会党的二十大精神和习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,时刻保持永远在路上的清醒和坚定:一是深刻领会解决大党独有难题的深邃思考,切实保持战略定力、增强历史自觉;二是深刻领会构建全面从严治党体系的目标要求,不断深化规律认识、明确前进方向;三是深刻领会坚定不移推进全面从严治党的战略部署,坚决围绕中心大局、保障落地见效。

一年来,学院全面从严治党工作取得新成效,学习贯彻党的二十大精神不断形成生动实践,党的全面领导和党的建设不断加强,立德树人根本任务深入落实,新时代党的组织路线走深走实,严的氛围不断强化。在看到成绩的同时,也要清醒地意识到,当前学院全面从严治党工作还存在一些问题。全体党员干部要发扬彻底的自我革命精神,推动学院全面从严治党向纵深发展。

孔志峰要求学院党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,沿着党的二十大指引的方向,弘扬伟大建党精神,按照校(院)党委要求,坚定信心、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,一刻不停推进全面从严治党,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造好风清气正的校园政治生态,为建设国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学提供坚强保障。