[青鸟计划]|口腔医学院赴可恩口腔医院开展学习交流会
日期: 2023-07-06   来源:    浏览量:

为深入领会落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导口腔专业学生树立正确的人生观、价值观,提升职业精神,做好未来职业生涯规划,明确就业目标和就业方向,我院积极开展“青鸟计划”专项行动,2023年7月4日,我院带领部分学生代表赴可恩口腔医院开展学习交流会,校团委书记刘祥雨、口腔医学院党委书记孔志峰、口腔医学院党委副书记谢建立参与此次活动。

undefined

会议开始,可恩口腔医院副总裁赵廷旺对可恩口腔医疗集团进行介绍,主要内容包括企业发展历程、企业文化、医护人员培训等方面,医院内设牙周、牙体牙髓、修复、种植、正畸、儿牙、综合七大科室,是以医疗、教研、预防、保健为一体的大型口腔医疗集团。随后,我院党委书记孔志峰围绕口腔专业的发展趋势、口腔医生的职业要求、岗位胜任力培养等方面进行讨论交流,希望以后能够与可恩口腔医院有更多实习交流的机会,让本科生更早地了解临床、实现理论与实践的融合共进。可恩口腔医院的领导们也纷纷表示愿意为我院学生提供更多实习见习机会,希望与我院日后能够更进一步交流合作。

本次参观学习让我院同学对自己所学专业有了更深入的认知,更加了解了目前口腔医学的发展状况,帮助同学们更好地进行职业规划与自我定位。在“青鸟计划”专项行动指引下,我院同学纷纷表示自己将把握住实习机会,努力做到学有所用,实现个人价值与社会价值的统一。