山东省立口腔正畸论坛学术会议成功举办
日期: 2023-12-28   来源:    浏览量:

近期,由山东省医学会主办,山东第一医科大学附属省立医院(山东省立医院)、山东省立口腔医院、山东第一医科大学口腔医学院承办的山东省医学会第九次口腔医学学术会议在济南召开。由山东省立口腔医院、山东第一医科大学口腔医学院主办的2023年山东省立口腔正畸论坛学术会议同期举行。

7F97B

山东省医学会口腔医学会主委赵华强教授发表致辞。本次会议专家云集,精彩纷呈,会议邀请了四川大学华西口腔医院王军教授、首都医科大学附属北京口腔医院车晓霞教授、北京大学口腔医院韩冰教授,以及省内各大口腔院校专家作了精彩报告。

2BB37

口腔医学院正畸教研室主任王智强教授以“拔除前牙的正畸治疗及思考”为主题作专题报告,阐述了在正畸治疗中拔除前牙的适应证以及治疗思路,并分享了一系列精彩病例。正畸教研室付传芸教授以“方圆相济,以宽限长,顺势而为,行稳致远”为题围绕正畸中矢状向伴垂直向不调问题分享了自己丰富的治疗经验。口腔医学院正畸教研室马慧敏讲师分享了一例“舌刺矫正不良习惯,微植体远移牙列压低磨牙矫正开合”的病例,得到了现场点评专家的一致肯定。口腔医学院正畸教研室全体教师参与了会议的各项准备工作。

2A603

本次学术会议时间紧凑,内容丰富,讨论热烈,整个会议进程秩序井然、张弛有度,是一场难得的学术盛宴。学术会议秉承“促学术发展,发山东声音”的办会宗旨,通过分享和交流省内外专家学者们的学术前沿成果,着力营造本省的口腔医学学术氛围,打造了基于我省的学术中坚力量,将加快我省相关专业领域的学术前进步伐,为推动行业的科技进步和健康事业发展作出积极的贡献。

通讯员:马慧敏