志愿青春,筑梦西行|口腔医学院顺利召开西部计划宣讲会
日期: 2024-05-14   来源:    浏览量:

站在新的历史起点上,伟大祖国各项建设事业日益兴旺,西部大开发不断迈开新步伐。为引导和鼓励更多优秀毕业生积极响应党和国家号召,服务西部,扎根基层,到祖国最需要的地方奉献青春、建功立业,激发同学们对西部计划的积极性,2024年5月10日,口腔医学院召开了西部计划宣讲线上会议,2022届西部计划志愿者孙雯为同学们详细地介绍了西部计划的具体内容。

会议初始,孙雯讲述了自己加入西部计划的缘由,并向同学们展示了她在援西时期充实的生活。讲述了在援西期间发生在自己身上许多有意义的故事,每个故事都承载着她与当地人民浓厚的情感,极大吸引着同学们的兴趣。孙雯向同学们介绍了西部计划的生活条件以及当地的风土人情。最后,介绍了西部计划的援助方向,以及国家下发的相关政策,并向同学们发出诚挚的邀请,鼓励大家逆行向山,以青春之名,赴西部之约!

undefined

人生万事须自为,跬步江山即寥廓。本次宣讲活动加深了同学们对于大学志愿服务西部计划的认识,激发了大家求真励行,奉献西部的热情。希望同学们能够把握机遇、主动作为,将个人奋斗融入强国伟业,在服务西部、服务人民的实践中挺膺担当!

“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去!”一句简单质朴的口号,是数以万计西部计划志愿者们投身祖国西部建功立业的青春誓言。“大学生”“志愿”“服务”“西部”,每一个重点词汇,都仿佛对西部计划下了一个定义。就让我们奔赴山外浩瀚的云海,亲手触摸最真实的中国!