润心悟境,同心协鸣|口腔医学院举办5.25心理健康主题系列活动
日期: 2024-05-24   来源:    浏览量:

为增进同学们对心理健康和心灵成长的认知,增强心理素质,培养积极向上的心态,2024年5月21日至5月22日,口腔医学院于济南校区下沉广场顺利举办“润心悟境,同心协鸣”5.25心理健康主题系列活动。本次活动以“5.25”谐音“我爱我”为主题,设置了多个互动环节,吸引了众多师生的热情参与。

图片

本次线下活动涵盖了多个互动环节,包括幸福转移、头脑风暴、接力绘心、操场寻宝,每个环节都紧密围绕心理健康主题展开。通过参与这些活动,同学们不仅学习到了心理知识,认识到了心理健康对个人发展的重要意义、积极的生活态度和人生观的重要性,更通过实际参与和体验,关注到自我的心理状态和精神状况,加深了对自我心理状态的认识和理解。

幸福转移

在幸福转移环节中,同学们积极参与,他们用手中的折纸作为传递情感的载体,书写下自己对他人的美好祝愿和对未来的期望。每一张纸上都承载着同学们的真挚情感和对未来的憧憬。他们将这些祝福折成千纸鹤,是对美好愿望的象征。在活动结束时,每位同学都有机会抽取一只千纸鹤,从中感受到来自同伴的关怀和鼓励。这个过程不仅传递了正能量,也增强了同学们之间的情感联系,让他们在忙碌的大学生活中感受到温暖和支持。

头脑风暴

头脑风暴环节是一个深入自我探索的过程。同学们通过参与心理测试,不仅对自己的情感状态有了更深入的了解,还发现了自己潜在的心理需求。这些测试题目设计巧妙,能够引导同学们进行自我反思和洞察。通过这个过程,同学们获得了一个更为清晰的自我形象,就像一幅心理“自画像”,这有助于他们更好地认识自己,规划自己的成长路径。

接力绘心

在这个环节中,同学们有机会通过绘画来表达自己内心的情感和思想。他们共同在一张大画布上合作,用色彩和图案来展现自己的心灵状态。每个人的画作都是独一无二的,它们共同构成了一幅丰富多彩的心灵画卷。通过这个活动,同学们不仅能够更直观地表达自己,还能够通过观察和欣赏他人的作品,去理解和体验他人的内心世界。这种互动和体验让同学们对彼此有了更深的理解和尊重,也让他们的心灵得到了一次深刻的洗礼。

图片图片图片

最后的抽奖环节,同学们凭借做任务获取的贴纸进行抽奖,这不仅为同学们带来了小礼品等物质上的奖励,更重要的是,它传递了积极向上、乐观开朗的生活态度,让参与活动的每位同学切实体会到心理健康的重要性。活动期间,同学们积极参与各项环节,现场洋溢着温馨和谐的气氛。老师和同学们之间的互动更加密切,共同营造了一个支持和理解的校园环境。

图片

本次“润心悟境,同心协鸣”5.25心理健康主题系列活动取得了圆满成功。活动不仅为同学们提供了一个了解和关注心理健康的平台,也强化了大家对心理健康重要性的认知,促进了积极心态的培养。本次5·25心理健康节是形式多样、内容丰富的心理文化活动,面向同学们普及了心理健康知识,提升了心理健康意识,掌握了构建自我的方法,加强了关爱他人的能力,让同学们从容面对人生挫折,在迎接挑战的过程中超越和完善自我,追求青春梦想,传播青春正能量。