主题党日|口腔医学院学生第一党支部顺利开展主题党日活动
日期: 2024-03-22   来源:    浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实《健康口腔行动方案》有关要求,倡导广大师生爱护牙齿、关注口腔保健,口腔医学院学生第一党支部创新开展“党建+志愿服务”模式,坚持党建引领,发挥专业优势,形成党建业务深度融合,争创学生一支部党建特色活动品牌。聚焦“微笑携行,情系你我”主题,以“3·20世界口腔健康日”为契机,于2024年3月20日济南校区下沉广场开展口腔义诊主题党日活动。把口腔医疗服务和健康理念带到学校师生身边,实实在在为大家带去方便和实惠,是此次主题党日活动的重要目标。口腔医学院党委副书记谢建立,学生第一党支部书记王玉姣、学生第一党支部副书记谭玥,辅导员车远倩及学生党员参加此次活动。

活动现场,口腔义诊团队为师生们进行了口腔检查及健康宣讲活动,引导大家在日常生活中要养成良好的口腔保健习惯。他们针对就诊师生的口腔健康问题,开展一对一口腔检查。对大家关心的龋病、智齿发炎、牙列不齐、刷牙出血等口腔问题,给予耐心解答和治疗建议,并对相应疾病存在的风险、预防措施展开了专业指导。他们认真负责的职业素养和热情洋溢的服务态度得到了师生们的一致好评。

口腔健康与全身健康密切相关,维护口腔健康是防控全身性疾病的重要手段。此次活动积极宣传牙齿保健和口腔疾病防治知识,促进大家对口腔疾病认识和关注,推动全社会关注口腔卫生。参与活动的师生纷纷称赞义诊团队认真负责,并表示期待未来能够持续开展此类义诊服务活动,切实为校园提供便捷、优质的口腔诊疗服务。

undefined

本次主题党日活动提供了面对面、零距离的医疗服务,增强了大家的健康保健意识,得到了大家的大力赞扬及肯定,也使得全体参与党员进一步坚定了理想信念,增强了党员意识,加强了党性修养,提升了服务意识。大家纷纷表示,这样的活动是从实际需求出发,切实为大家解决了实实在在的口腔健康问题。学院将继续丰富义诊宣传及学术科普活动,切实将关爱群众口腔健康的举措落到实处,不断开展口腔义诊志愿服务,持续扎实践行口腔健康理念,用实际行动努力推动卫生健康事业的高质量发展。