主题党日|口腔医学院开展主题党日活动
日期: 2024-04-20   来源:    浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,重温红色记忆,回顾革命历史,牢记初心使命,2024年4月19日,口腔医学院党委开展“追寻党的足迹 传承红色基因”主题党日活动,赴长清区大峰山红色教育基地参观学习。本次活动由学院党委书记孔志峰带队,全体教师党员和在校学生党员参加。

战火纷飞大峰山,信仰如山永相传。以大峰山为中心的大峰山抗日根据地,是山东省现保存完好、进行革命历史红色教育的重要资源之一,是当年中共泰西抗日根据地的重要组成部分。大峰山革命根据地为抗日战争、解放战争的胜利做出了重要贡献,熔铸了“信仰如山、一心为民、不怕牺牲、勇往直前”的大峰山精神,被誉为“泰西的延安”。

在初心广场,全体党员重温入党誓词,面向党旗举起右手,庄严重温入党誓词。用激昂的声音再次许下对党和人民的忠诚誓言,用铿锵有力的话语共同表达不忘初心、牢记使命,传承红色精神、永远忠于党和人民,为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。

在大峰山革命根据地纪念馆中,“泉城播火光照长清”“国难当头浴血抗战”“同仇敌忾共筑长城”“坚如磐石迎接曙光”“奋起自卫欢庆解放”“遍地英雄不朽丰碑”六部分宛如一幅幅壮丽画卷展现在大家眼前。一张张历史图片,一件件革命实物,真实记录了革命先烈英勇无畏的革命斗争精神。“信仰如山、一心为民、不怕牺牲、勇往直前”的大峰山精神,让在场的党员们深受教育。

一行人在讲解员的引领下进一步走近那段波澜壮阔、可歌可泣的峥嵘岁月,聆听了革命先辈的光荣事迹,共同回顾艰苦卓绝的泰西革命历史。近距离观看了珍贵的历史文物、文献档案和影像资料,深入了解大峰山的红色历史,为根据地军民不畏强敌、英勇抗争的坚定信念所感动,深切感受到了老一辈革命家高瞻远瞩的战略眼光与大无畏的革命斗争精神。

此次主题党日活动提高了党员们的党性修养,大家纷纷表示要传承红色基因,在今后学习与工作中坚定地扛起党员的责任和担当,为校(院)的建设与发展贡献自己的力量。这也将激励大家在未来的医学道路上,以更加饱满的热情和坚定的信念,为人民的健康事业贡献力量。