口腔医学院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神
日期: 2024-09-13   来源:    浏览量:

8月28日,口腔医学院召开党委理论学习中心组专题学习会,深入学习领会党的二十届三中全会精神,深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断。学院理论学习中心组成员参加会议,党委书记孔志峰主持会议。

会上,党委副书记谢建立领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》,并围绕《决定》中深化教育综合改革的重大意义做交流发言,他提出,要进一步深化改革意识,针对新形势新要求,自觉把改革摆在突出位置,不断完善落实立德树人根本任务、促进学生全面发展的体制机制,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

副院长程厚文围绕学院专业建设、队伍建设做交流发言,他指出,要按照校(院)高质量发展任务部署,结合口腔医学现状,在教育教学、科学研究及成果转化、学科及人才建设、国际交流合作、管理质量等方面坚持以问题为导向找差距,努力实现学院中长期高质量发展。

党委书记孔志峰围绕《关于<中共中央关于全面深化改革、推进中国式现代化的决定>的说明》做领学发言。他指出,一要把准把牢进一步全面深化改革的正确方向,不断提升干部精神状态、素质能力、作风形象,着力营造有利于进一步全面深化改革的政治环境;二要掌握运用进一步全面深化改革的科学方法,聚焦重点突破,突出制度建设;三要认清面临的形式和存在的问题,加快建设高质量育人体系,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,推动教育高质量发展;四要担当作为推动口腔医学院高质量发展,把握机遇,明确目标,扎实工作。

下一步,口腔医学院将把学习领会、贯彻落实好本次全会精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,聚焦各自主管和分管工作,聚焦重点任务,聚焦提升管理能力和服务水平,激发工作活力和创新动力,推动全会精神在学院落地见效。