“一站式”学生社区|口腔医学院顺利举办2023年口腔医学专业考研经验交流会
日期: 2023-05-26   来源:    浏览量:

勤奋耕耘有矢志,硕果飘香又一年。为充分发挥榜样引领作用,帮助学生提升考研信心、挖掘自身潜能,营造浓厚的考研学习氛围,2023525日,口腔医学院顺利举办2023年口腔医学专业考研经验交流会。本次会议于线上、线下同时开展,学院辅导员谭玥主持,我院2018级学生王紫璇、张温皎、于金平、孙飒、曾棒、高昕哲作出经验分享。

王紫璇

录取院校:首都医科大学

王紫璇从个人情况、招生情况、考试内容与题型特点以及初复试经验五个方面做出分享。最后,她强调在备考过程中要避免焦虑,学会有节奏地适当放松,保持良好的心态,祝大家一战成硕!

张温皎

录取院校:西安交通大学

“太阳定会升起,我在西交等你!”张温皎首先说明了自己选择西安交通大学的原因,然后从考研英语备考规划、参考书目、专业课背诵、初试题型以及实习等方面作出了详细的介绍,并向大家提出了有效的背诵方法建议,鼓励大家脚踏实地备考!

于金平

录取院校:南京大学

“你的想法很重要,因为会成真。”于金平从择校、专业课与英语复习方法、复试内容以及如何平衡考研与实习的关系等方面作出介绍。她向大家强调了背诵及时复盘的重要性,希望大家专注于自己,及时调整心态和方法,坚持到底!

孙飒

录取院校:青岛大学

孙飒从学校选择、学校招生基本情况、题型分布与特点以及如何准备初复试等方面阐述了自己的心得。他强调要自信大方地参加复试,学会平衡好实习与考研的关系,希望大家奋勇拼搏,考上心中理想的学校!

曾棒:

录取院校:武汉大学

“把你的对手熬放弃,你就赢了!”曾棒从挑选院校、历年题型、各科备考方法等方面分享了自己的经验。他指出,备考过程中不要存在侥幸心理,背书一定要在理解的基础上重复,祝大家一战成硕!

高昕哲

录取院校:四川大学

高昕哲首先向大家介绍了学校招生信息相关网站以及自己各科目的备考时间安排,她强调要注重培养分析与解决问题的思维,提高英语读写和交流能力,各科目要有机结合形成个人的知识体系以实现精准记忆与复现。

知不足而奋进,望远山而前行。本次活动有助于帮助我院学生认清考研形势、找准学习方法、做好考研谋划。希望同学们充分汲取备考经验,明确自身目标,坚定求学理想,以持之以恒的努力收获学业的硕果,将披星戴月的日子化作最美好的“研”路回忆!