“一站式”学生社区|口腔医学院顺利举办“投笔从戎,无悔青春”大学生应征入伍宣讲
日期: 2024-06-21   来源:    浏览量:

愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。为推进新时代强军事业,提升大学生国防意识、爱国情感和参军报国热情,落实鼓励支持高校毕业生应征入伍工作,同时进一步加强“一站式”学生社区建设,2024年6月21日下午,口腔医学院于公教楼A1-109举行“投笔从戎,热血参军”大学生应征入伍宣讲。本次会议由口腔医学院辅导员车远倩老师主持,退役复学学生邹文颖、田菁同学进行分享,口腔医学院全体毕业生参与宣讲。

车远倩老师通过讲解应征入伍基本条件、报名参军基本流程、服役制度及优待政策等内容,让同学们对大学生应征入伍有了基本的概念,她鼓励大学生要担当作为,积极应征入伍,投身国防建设事业。

邹文颖同学从参军入伍条件、军队训练生活、毕业生提干优势等方面进行了介绍,让同学们对参军入伍有了更清晰深刻的了解。“少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。”邹文颖同学的分享点燃了同学们内心参军报国的花火。

田菁同学围绕部队基本情况、参军流程、优惠政策、部队发展前途四个方面,向我们展示了丰富的军旅生活和当前军队政策。通过田菁同学的介绍,同学们更加清楚地了解了参军入伍的各项优势,激发了同学们的参军热情。

高校毕业生征兵工作是一项具有战略意义的重要工作,事关强军目标、国家安全和国防教育事业。本次活动充分激发了同学们参军报国的热情,使我们进一步理解新时代大学生参军报国的意义,同时推进“一站式”学生社区建设。军队不仅是锻造英雄、培养人才的熔炉,更是实现人生价值、履行公民义务的重要舞台。作为当代大学生,我们应积极响应国家号召,踊跃报名参军,将个人的青春梦想与强军梦紧密结合,用实际行动书写属于自己的军旅篇章。