一站式”学生社区|口腔医学院举行2024届毕业生教育大会
日期: 2024-06-23   来源:    浏览量:

为推动建设一站式学生社区,引导毕业生树立正确的价值观,进一步做好毕业生理想信念教育和思想引领工作,帮助毕业生们在未来的道路上稳步前行,实现有意义、有价值的人生目标,2024622日,山东第一医科大学口腔医学院在公教楼A1-109组织开展2024届毕业生教育大会。口腔医学院院长张东升、党委书记孔志峰、党委副书记谢建立、学生第一党支部书记王玉姣、辅导员孙允涵及口腔医学院全体毕业生参与会议。

会上,口腔医学院党委书记孔志峰对毕业生们过去几年的学习成果给予了充分肯定。通过一个故事、三方面期望、三句嘱托表达他对毕业生们的祝愿。以惠若琪的故事为例,提出兴趣是最好的老师。同时,对大家提出不忘初心、担当作为、志存高远的期望,做心怀国之大者,做报效国家的先行者。最后,他给毕业生们送上凝聚四气、坚持学习、团结奋斗的嘱托,希望他们能勇立时代潮头,争做时代先锋,为中华民族的复兴事业贡献出自己的力量。

随后,口腔医学院院长张东升向毕业生们表示了最诚挚的祝福和期望。他首先分析了口腔医学的教学发展历程,随后向毕业生们提出了宝贵的建议:首先要有理想,任何时候都要做一个有理想有信念的人,让信念支撑走人生未来的路;其次要脚踏实地,根据个人实际情况对未来进行规划,遵从自己的内心;最后是学会面对困难,人生的选择有很多,无论毕业生们走到哪里,都会带着母校的祝福与期望,勇敢地追求自己的梦想。

口腔医学院党委副书记谢建立为之后毕业生们的发展提出建议,指明方向,并表示口腔医学院的各位老师是同学们最坚强的后盾。同时对毕业生们寄予殷切的期望,要永怀感恩之心,不断挑战自我。只有坚持不懈的努力,才能实现自己的目标。他提到,热爱最能提供前行动力,倡导大家不忘初心,坚定理想信念。同时强调口腔医学是一门关乎人民健康的崇高职业,希望同学们在今后的工作中能够坚守医者初心,不断提升专业技能,为人民的口腔健康贡献自己的力量。

学院王玉姣老师向毕业生党员讲解了组织关系转接的流程和注意事项。她首先强调了组织关系转接的重要性,接着详细介绍了组织关系转接的流程,并提醒毕业生党员准备好必要的材料,并确保所有信息的准确性和完整性。并着重指出,作为毕业生党员,要时刻铭记学院的谆谆教诲,坚守党员的身份意识,勇于承担青年人的责任,展现山一大学的子风采和精神面貌。希望毕业生党员们能够始终坚守入党初心,担负起历史使命,无论走到哪里都不忘党员本色,积极发挥先锋模范作用。

毕业是学生生涯中一个重要的环节,它不仅标志着学生们即将结束一段学习旅程,也预示着他们即将开启新的人生篇章。最后,作为毕业班的辅导员,孙允涵老师和王玉姣老师对毕业生开展毕业班会教育。通过这次毕业班会,学生们不仅获得了宝贵的知识和建议,更感受到了来自老师和学校的关怀与支持。

骊歌唱响,逐梦远航,毕业生们即将踏入新的征程。本次毕业大会帮助毕业生们树立正确的就业观,为其之后的规划指明方向,同时推动了一站式学生社区建设。愿2024届毕业生们带着学校和老师们的期盼,在未来的道路上一帆风顺,在未来的工作岗位上发光发热,为口腔医学事业的发展贡献青春力量!