首届口腔医学基本技能大赛成功举办
日期: 2014-05-12   来源:    浏览量:

为进一步提升口腔医学学生的专业素养,提高实践教学的质量与水平,口腔医学院于5月10日在天外村校区视听中心举办首届“从齿飞跃”口腔医学基本技能大赛。副院长彭春雷到场致辞。

彭春雷在致辞中对与会嘉宾及参赛师生的到来表示欢迎。他指出,医学生专业技能大赛的举办是落实本科教学质量工程的重要手段,希望通过比赛进一步强化师生的专业素养,提高临床教学水平,为口腔医学院的发展添砖助力。同时希望进一步加强校企之间的交流与合作,实现互利双赢。

随后,来自高露洁公司的尹纪雷和来自淄博宏润工贸的岳荣芹分别为同学们作了关于口腔保健以及口腔医疗器械等方面的知识讲座。

比赛中,选手们以其良好的专业技能和娴熟的操作手法完成了对自然牙的比色、上下牙弓牙齿的排列、磷酸锌材料水粉比的配置以及涂氟防龋等五个竞赛项目,赢得了在场评委老师的一致好评。

本次比赛不仅为同学们提供了展示自我能力的平台,也为口腔学子临床技能水平的进一步提高营造了良好氛围,同时大赛也强化了带教老师的教学意识和教学水平,对提升口腔专业临床实践教学质量起到了推动作用。

口腔医学院师生以及来自高露洁等公司的企业代表共同观看了比赛。