口腔医学院举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式
日期: 2021-07-07   来源: 口腔医学院   浏览量:

7月7日上午,口腔医学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式在长城路校区图书馆报告厅顺利举行。出席毕业典礼的领导老师有:副校(院)长吕晓黎、口腔医学院院长张东升、口腔医学院名誉院长张彬、长城路校区管委会常务副主任赵遵强、口腔医学院党总支书记孔志峰、附属泰山医院口腔科主任万光勇、第一附属医院口腔科主任张韶君、第二附属医院口腔科主任雷印涛、泰安市口腔医院副院长张僚、口腔医学院副院长、附属聊城医院口腔学部主任李克义、口腔医学院副院长程厚文、口腔医学院党总支副书记谢建立,以及口腔医学院教师代表、辅导员2021届全体毕业生及在校生代表。毕业典礼由口腔医学院院长张东升主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。口腔医学院党总支书记孔志峰宣读了关于表彰2021届省级优秀毕业生、校级优秀毕业生的通报,优秀毕业生上台接受证书。

教师代表赵作勤上台讲话,他对同学们提出三点希望:一要坚定信心,做一名合格的好医生、好技师;二要倾注人文关怀,注重合理有效的医患沟通;三是希望同学们在工作学习中勇于创新,敢于担当,精益求精。接着毕业生代表刘丽萍上台发言,她带领全体毕业生起身向台上领导老师鞠躬表达对学校、老师、同学的衷心感谢,感谢母校的栽培、感谢老师的教诲。并回顾了五年的求学生涯,展望了对未来人生道路“更高、更远、更快”的目标。最后在校生代表、2018级口腔医学本科1班邵云波同学发言,他代表全体在校生向即将离开母校的毕业生表达衷心的祝福,同时也表示自己会跟随他们的脚步,在今后的大学时光中更加努力奋斗、勇往直前。

随后,副校(院)长吕晓黎为毕业生致辞她指出,2021届毕业生共同见证了国家的发展和重要的历史时刻,也一起见证了校(院)科教融合的创新发展。她为同学们在口腔医学技能大赛、牙体制备、SCI文章发表等方面的突出表现感到高兴和自豪。吕晓黎衷心祝贺口腔医学院207名毕业生圆满完成学业,并提出三点殷切的希望和要求:望同学们在以后的人生道路上要做到胸怀大志,勇担社会责任;修炼品德,追求高尚人生;奋力拼搏,练就过硬本领。最后校长表示山一大永远是同学们的家,希望同学们心系母校,支持母校的建设和发展。

典礼最后一项,举行学位授予仪式。学院导师代表为获得学士学位的毕业生拨穗正冠,并颁发学士学位证书。最后毕业生与学院全体领导老师上台合影留念,典礼在《歌唱祖国》的旋律中圆满结束。

大学时光终将成为每位同学最难忘的记忆,毕业生的身影也将作为校园最美的风景而载入史册。毕业典礼是短暂的告别,也是新征程的开始,祝愿每一位毕业生前程似锦,前途辉煌。