口腔医学院开展党史学习教育第十次集体学习
日期: 2021-10-15   来源: 口腔医学院   浏览量:

按照学院的学习安排计划,20211014日,口腔医学院党总支组织学院理论中心组在学院一楼会议室进行集中学习。会议由学院党总支书记孔志峰主持,理论中心组成员参加。

会上,学院党总支书记孔志峰带领学习《习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》等文件,学院副院长程厚文带领学习《携手共建人类卫生健康共同体——习近平在全球健康峰会上的讲话》等文件,学院党总支副书记谢建立带领学习《用好红色资源 赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩》等文件。在充分学习文件的基础上,大家结合自身体会感悟,学院王辉老师陈岱韻老师就学习议题做了研讨交流发言。

王辉表示,习近平总书记在全球健康峰会上指出“要坚持同舟共济,倡导团结合作,坚持人类卫生健康共同体”意义深远,战胜新冠疫情需要世界各国携手应对、风雨同舟、守望相助,发挥“同舟共济”的团结精神、发挥“八方支援”的互助精神、发挥“人民至上”的为民精神,将人民健康安全放在首位,携手共建人类卫生健康共同体

陈岱韻表示,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年上的讲话振奋人心,为我们指明了前进的方向,深切感受到只有深入贯彻党的思想,在工作中贯彻落实党的要求,才能在错综复杂的国际环境中抵御风险。作为新时代的教育工作者,更要提高自己的政治站位,顺应国家发展大势,为中国实现伟大复兴贡献自己的绵薄之力。

孔志峰最后指出习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话,立意高远,从四个方面出发,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义;回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程;深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示;郑重宣示坚持“和平统一、一国两制”的基本方针、坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。孔志峰强调,全体党员要继续深入学习领会习总书记重要讲话精神,进一步统一思想,提高思想自觉和行动自觉。

会中,理论中心组全体成员集体观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片