敬老要先行,举贤传德风丨口腔医学院开展重阳节志愿服务公益活动
日期: 2021-10-18   来源: 口腔医学院   浏览量:

金秋送爽,丹桂飘香,九九重阳。为弘扬中华民族老爱老的传统美德,培养我院学子的社会服务意识践行校(院)“我为群众办实事”的活动理念,2021年10月17日,口腔医学院“齿美爱心志愿服务总队”、“口腔保健宣讲团”30余名志愿者,在刘学蔚老师的带队下,一起走进满庄敬老院,开展“丹桂飘香,温暖重阳”重阳节志愿服务活动,为老人们送温暖。

刚到敬老院,同学们就为老人送上准备好的水果和生活用品并献上了丰富的节目表演,现场其乐融融。一首深情的合唱“我和我的祖国”,大家不禁热泪盈眶,曾参加抗美援朝并获得一等功的老兵潸然泪下,胸前沉重而闪耀的勋章彰示着舍身忘死、英勇顽强的革命精神,让我们在敬佩之余感慨祖国的不断发展。随后,同学们为老人普及口腔保健知识,并与刘学蔚老师一起为老人进行口腔义诊。最后,同学们热心为老人打扫了房间,一起唠家常,叮嘱他们要注意身体并合影留念。陪伴虽短,却让老人倍感温馨,在不舍的告别中,本次敬老院之行圆满结束。

孝敬是满足,付出是快乐。活动过程中同学们和老人欢声笑语,十分融洽。此次志愿服务活动培养了我院学子的爱心意识、社会责任感和尊老爱老的优秀品质,更好地理解运用所学专业知识服务奉献社会,同时陪伴老人们度过一个欢乐祥和难忘的重阳节。