欢迎访问高校网站!
当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

口腔医学院举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式

作者: 学院办公室   点击次数:   发布时间: 2022-06-29

2022628日上午,口腔医学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式在长城路校区图书馆报告厅顺利举行。出席毕业典礼的领导老师有:副校(院)长张福仁、口腔医学院院长张东升、教务部副部长范华、口腔医学院党总支书记孔志峰、泰安市口腔医院院长诸葛春耕、附属泰山医院口腔科主任万光勇、第二附属医院口腔科主任雷印涛、口腔医学院副院长、附属聊城医院口腔学部主任李克义、口腔医学院副院长程厚文、口腔医学院党总支副书记谢建立、省立口腔医院院长助理马利,以及口腔医学院教师代表、辅导员、2022届全体毕业生及在校生代表。毕业典礼由口腔医学院院长张东升主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。在场师生观看了学院精心准备的毕业生祝福视频,一同重温了2022届毕业生一路走来的共同记忆。随后口腔医学院党总支书记孔志峰宣读了关于表彰2022届省级优秀毕业生、校级优秀毕业生及瑞通“微笑天使”奖学金获得学生的通报,并依次上台接受证书。

教师代表石运芝老师上台讲话,她对同学们提出三点希望:一要坚定信心,做一名合格的好医生、好技师;二要倾注人文关怀,注重合理有效的医患沟通;三是希望同学们在工作学习中勇于创新,敢于担当,精益求精。接着毕业生代表李知音上台发言,她带领全体毕业生起身向台上领导老师鞠躬表达对学校、老师、同学的衷心感谢,感谢母校的栽培、感谢老师的教诲。并回顾了五年的求学生涯,表示将永远牢记山东第一医科大学“跬步千里,止于至善”的校训,走好未来的人生路,努力成为母校的骄傲。最后在校生代表、2019级口腔医学本科3班吕海涛同学发言,他代表全体在校生向即将离开母校的学长学姐表达衷心的祝福,同时也表示自己会跟随他们的脚步,向他们看齐,在今后的大学时光中更加努力奋斗、不负韶华、勇往直前。

随后,副校(院)长张福仁为毕业生致辞,他指出,2022届毕业生共同见证了国家的发展和重要的历史时刻,也一起见证了校()科教融合的创新发展。他为同学们在山东省大学生医学技术技能大赛、考研升学、SCI文章发表等方面的突出表现感到高兴和自豪。张福仁校长衷心祝贺口腔医学院205名毕业生圆满完成学业,并提出三点殷切的希望和要求:望同学们在以后的人生道路上要做到志存高远,勇担社会责任;砥砺品格,崇德修身,追求高尚人生;终身学习,勇于创新,练就过硬本领。最后张校长表示山一大永远是同学们的家,希望同学们心系母校,支持母校的建设和发展。不负伟大时代,逐梦星辰大海。

典礼最后一项,举行学位授予仪式。学院导师代表为获得学士学位的毕业生拨穗正冠,并颁发学士学位证书。最后典礼在一首周华健的《朋友》旋律中圆满结束。

大学时光终将成为每位同学最难忘的记忆,毕业生的身影也将作为校园最美的风景而载入史册。毕业典礼是短暂的告别,也是新征程的开始,祝愿每一位口腔医学院的毕业生前程似锦,前途辉煌。

一年不只有春夏秋冬

还有一种季节,叫做——毕业季

人间骄阳正好,风过林梢

彼时他们正年少

又是一个灿烂的夏天

又到了难说再见的毕业季

一切还来不及回味,就已经过去

仿佛只在阳光下站了一会儿

就要毕业了

那就毕业快乐~


泰安市高新技术开发区长城路619 邮编:271000

 

电话:0538-6227818 E-mail: admin@tsmc.edu.cn