领航工程丨韶华不负,愿景自来——口腔医学院教工第二党支部联系班级开展主题活动
日期: 2024-04-27   来源:    浏览量:

“领航工程”以习近平新时代中国特色社会主义思想为思想指导,围绕落实立德树人的根本任务,是校(院)党委充分发挥基层党组织战斗堡垒、先锋模范作用,促进三全育人的重大举措,旨在建立党支部普遍联系班级服务学生长效机制。口腔医学院积极响应校(院)党委号召,深入开展领航活动,从思想政治教育、专业技能培养、考研就业指导等各方面提高学生综合素质,培养口腔医学人才。2024年4月24日晚,口腔医学院教工第二党支部联系班级开展主题活动,学院教工第二党支部书记梁晋与口腔医学院2021级口腔医学3班同学参加本次活动。

“士不可以不弘毅,任重而道远”,习近平总书记在党的二十大报告上强调“青年强,则国家强”,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。梁晋老师以“韶华不负,愿景自来”为主题为同学们带来一堂学习指导与职业生涯规划课,启发同学们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

会上,梁老师介绍了自己的工作和学习历程,为同学们提供了丰富的经验,同时教导同学们只有自身有足够的实力才可以为人生提供更多的选择。他结合自身丰富的教学经验,对同学们大四、大五专业课应如何进行学习提供了建议,给予同学们努力的方向。此外,还分析了当下的就业形势,为同学们解答了关于考研、规培、就业方面的困惑,为同学们的职业规划方向提供了指引,使他们对未来拥有了更清晰的认知与规划。

本次“领航工程”主题活动架起了师生沟通的桥梁,凝聚了师生力量,同时使同学们明确专业目标,提高同学们的综合素质,为职业规划注入前进动力。