口腔医学院开展学生党员党纪学习教育
日期: 2024-06-08   来源:    浏览量:

党的纪律是党发展建设的基石,做到知纪守纪是培养党性的不二法宝。为进一步抓好学生党员党纪学习教育,推动学生党员不断强化纪律意识、增强纪法观念、严守各项纪律,根据校(院)党委有关部署要求,2024年6月6日,口腔医学院于公教楼A2-203教室顺利开展学生党员党纪学习教育,口腔医学院党委书记孔志峰授课。本次学习采用线上线下结合方式进行,学院全体本科生党员、研究生党员参会。

会上,孔志峰首先带领大家回顾了入党的流程,并对同学们的入党动机做出了正确的引导以及加入中国共产党的初心与使命。他指出,成为一名光荣的共产党员后,时时刻刻要牢记身上承担的责任和义务,明确自身定位,把脉发展方向。要做到这些,离不开学习好党的严明纪律,接着,他带领大家学习《中国共产党纪律处分条例》部分修订及原相关内容,学习从《条例》修订背景出发,阐述了本次修订的主旨要义、严格执行和维护党的纪律的现实性和必要性。

孔志峰指出,学生党员要做到要学习党纪,增强党性修养;要敬畏党纪,涵养纪律意识;要遵守党纪,发挥表率作用。要做到在知纪中牢记为民初心,在明纪中感悟治党之要,在守纪中彰显使命担当。青年强,则国家强。口腔医学院青年党员要做到坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善做善成,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过此次学习,与会党员表示将认真学习《中国共产党纪律处分条例》,坚决做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,始终做忠诚干净担当的青年党员,做广大学生遵规守纪的榜样表率。下一步,口腔医学院党委将持续推动党纪学习教育深化细化、走深走实,推动《条例》入脑入心,持续引导学生党员强化纪律意识,营造学纪的浓厚氛围。